こんにちは。
レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsaco®です🌹
2019年11月26日
【ミシュランガイド東京2020】が発表され、これまで二つ星だった麻布十番の日本料理店【麻布かどわき】さんが、ついに三つ星への昇格を果たしました☆☆☆
前回伺ったときは、カウンターではなく個室でしたが、最後のトリュフご飯の時だけ、門脇さんがお部屋まで来てくださり、直々にトリュフをスリスリと削ってくださったのでした。
【麻布かどわき】さんといえば、「トリュフご飯」
「トリュフご飯」の元祖といえば、【麻布かどわき】さん。
トリュフご飯以外にも、トリュフを要所要所に散りばめたお料理たちでした。
夏限定の鱧しゃぶは、サービスの女性が目の前でしゃぶしゃぶしてくださいました。
淡路島の甘い玉ねぎスライスをたっぷり入れた漬けダレも美味。
ミシュラン三つ星を獲得されたいま、日本中、そして世界からも予約が殺到することでしょう。次回はぜひカウンターにて、門脇さんの劇場を楽しみに伺いたいと思います🌸
【麻布かどわき】さん、ミシュラン三つ星、本当におめでとうございます。
それでは今日も、美酒・美食でハピハピできますように🥂
美食ソムリエAsaco ®
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【東京カレンダー6月号】P.69~
レストラン3軒をご紹介させていただいています🌸
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