こんにちは😃
レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsacoです🌹
ネイルサロンに行ってまいりました。
以前のブログで、「美食ネイルアート」をご紹介したことがあったのですが、実は今回は大人の事情で・・・(時間がなかっただけ)一番シンプルなワンカラーになってしまいました😢
ラテアートとコラボしているネイルアートの記事はこちらです↓
そして長さも、不覚にもとっても短くなってしまったのですが、タイピングがしやすくて効率化ははかれております♪笑
さらに、お料理を持ったときに、短い方が実は清潔感があっていいですね!ウニの手乗せ鮨の写真で比較してみました。
ネイルが長いと指は長く見えるけれど、お鮨なので清潔感が大事です。
【鮨 石橋正和 (Sushi Masa Ishibashi)】
・住所:東京都中央区銀座8-5-8 かわばたビル 3F
・営業時間:18:00~22:00
・定休日:日曜日・祝日
・カード可
・カウンターのみ
次回のネイルはちゃんとスケジュールに余裕をもって、お気に入りのデザインにしてもらいたいと思います♪
それでは、
今日も美食レストランでハピハピできますように🥂
美食ソムリエAsaco
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▶︎美食ソムリエAsacoがオススメする
今月のシャンパーニュ🥂✨
いつもはピノ・ノワールやムニエなどの黒ぶどう主体のシャンパーニュが好きなのですが、こちらはシャルドネ70%:ピノ・ノワール30%で白ぶどうが主体。しかしこのシャンパーニュにうっとり惚れ込んでしまったのです。2002年ヴィンテージはふくよかなコクがあって、まるでブリオッシュのように香ばしく上品な甘さが香る、とっても魅惑的なシャンパーニュです。ボトル底にはめられているのは、実はデザインではなく、なんと取り外しができる王冠なのです。女性を姫気分にさせてくれるような、そんな華やかなシャンパーニュをぜひ。