こんにちは😃
レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsacoです🌸
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2018年11月に、新橋にオープンしたばかり、
江戸前鮨の新店【冨所(とみどころ)】さんへ伺ってまいりました!
「ミシュランガイド東京2019」一つ星、西麻布『鮨真(しん)』から独立した、温和な若き大将・佐藤浩二さんが一人で板場に立たれています。おまかせコースで🌸
仕入れも仕込みもすべてお一人で、ランチもディナーも、オープンから毎日お休み無しで営業されているそうです😳お若いのでまだ体力的にも大丈夫そうなのですが、どうかご無理なさらず・・・
マグロは東京・豊洲(旧:築地)市場の仲卸「結乃花(ゆのか)」さんより。
お祝いのシャンパーニュで乾杯したあとは、大将おまかせで日本酒たちを。
住所は新橋ですが、最寄り駅は都営三田線「御成門駅」です。都営大江戸線「大門駅」やJR山手線「新橋駅」からだとちょっと歩く距離なのと、周りはあまり飲食店も多くないエリアなので、迷わないようにお気をつけください。
【冨所(とみどころ)】
・住所:東京都港区新橋6-13-3
・電話番号:03-6876-0646
・営業時間:
ランチ:12:00~(L.O.14:00)
ディナー:17:00~(L.O.21:00)・定休日:なし ※日曜営業
・カード可
・カウンターのみ
それでは、今日も美食でハピハピできますように🥂
美食ソムリエAsaco
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※2018年6月5日(火)に発売された、ワイン雑誌『WINE-WHAT(ワインホワット)!?』7月号に「読者テイスター」として、ワインのコメントを掲載していただいています🥂💕Amazonから購入できます♡