こんにちは😃
レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsacoです🌹
東京・木場にあるフレンチレストラン
【アタゴール(A ta guele)】さんの
イメージ動画の撮影がありました!
レストランに併設されたオリエント急行の列車で有名な【アタゴ―ル】さんですが、曽村シェフはジビエ料理の第一人者。実は、約5年半前の冬、山シギ(ベキャス)がいただけると知り、事前にベキャスの予約をして、訪れたことがあります。
レイアウトはクラシックな晩餐会スタイル。
この日は朝早い時間からの撮影でしたが、
私たち撮影隊よりも、もっと早くにお店に来て、お料理などの準備や仕込みをしてくださった、曽村譲司シェフ、市川マネージャーはじめ、スタッフの皆様、ありがとうございました!
仔羊をさばくところから見せていただけるなんて、なかなかできる経験ではありません。調理風景の撮影中も、動画カメラマンさんよりも手前に回り込んで、しっかりと見させていただきました!!!
モデルをさせていただく私たちに、「どの部位食べたい?」「どれくらい食べる?」など、ご丁寧に尋ねてくださった優しい曽村シェフ。
しかも、撮影が終わったあと、「召し上がる前に温めなおしますから」と言って、わざわざ温めなおしてくださいました。そのお心遣いにしびれました。ありがとうございます。
動画の撮影後には、仔羊のグリルと、豪華なデザートプレートに盛られたデザートまで、おいしくいただきました。また近々、ちゃんと予約してディナーに伺いたいと思います。今回は個室デート風景の撮影でしたが、メインダイニングにて、女子会などにもオススメできる素敵な空間です。
動画が完成したら、またブログにてご紹介しますね。
ご予約はポケットコンシェルジュから可能です。
【アタゴール(A ta guele)】
・住所:東京都江東区木場3-19-8
・営業時間:
ランチ:11:30~13:30(LO)
ディナー:17:30~21:30(LO)・定休日:火曜日 ※日曜営業
・カード可
・テーブル、個室あり
・デート、記念日、女子会
それでは、
今日も美食レストランでハピハピできますように🥂
👉✨Instagram:bishoku_sommeliere
👉✨Instagram(coffee):bishoku_coffee
👉✨Twitter:bishoku_asaco
👉✨レストラン探し:PlanB公認コンシェルジュ
美食ソムリエAsaco
【お知らせ】
6月5日(火)に発売された、ワイン雑誌『WINE-WHAT(ワインホワット)!?』7月号に
「読者テイスター」として、ワインのコメントを掲載していただいています!
Amazonから購入できます♡