レストランを愛してやまない美食ソムリエAsaco®の美食録

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広島【永山(えいざん)】東京の二つ星名店から凱旋独立した若手店主が焼く、ランチ限定「鰻御膳」

こんにちは
レストランを愛してやまない美食ソムリエAsaco®です

 

 

広島・幟町にある日本料理店

【永山(えいざん)】

 

目次

 

2019年秋に待望の凱旋開業

広島【永山(えいざん)】

2019年9月10日オープン。1984年生まれの若き大将は広島出身の舛永高太郎さん。グルメガイドブック「ゴエミヨ2020」では「期待の若手シェフ」を受賞されています。

www.bishokuasaco.tokyo

 

ミシュラン二つ星『日本料理 晴山』出身

大将の舛永高太郎さんは、東京・三田のミシュラン二つ星『日本料理 晴山(せいざん)』にて、立ち上げからずっと店主・山本晴彦さんの元で経験を積まれた実力者。舛永さんが地元・広島に帰郷してご自身の日本料理店を開業されることを聞きつけた広島のグルマンたちは、オープンを今かいまかと首を長くして待っていました!

www.bishokuasaco.tokyo

 

カウンター8席と個室4席

広島【永山(えいざん)】
炭火の焼き台を中央に臨むカウンター席は8名まで。個室は2~4名で個室料なしで利用可能です。

広島【永山(えいざん)】

 

ランチ限定「鰻御膳」

ディナーはおまかせコース(15,000円)のみ、ランチタイムはおまかせコースもしくは「鰻御膳」が選べます。

広島【永山(えいざん)】ランチ限定「鰻御膳」

最初に一人一台、炊き立ての土鍋ご飯が用意されます!!

広島【永山(えいざん)】
広島【永山(えいざん)】

蓋を開けたときの至福の香り♡

広島【永山(えいざん)】

お米は、天日干し米を2種ブレンド。コシヒカリ系統の福井「あきさかり」「ミルキークイーン」です。艶々キラキラ。噛みしめるほどに口の中に穏やかな甘みが広がっていき、炭水化物を控えている身なのに、おいしくって全部食べ切ってしまいました😋♡

 

広島【永山(えいざん)】

愛知県産の鰻。3-40分じっくりと焼かれた地焼きの鰻。皮目はバリっパリっと芳ばしく、身は弾力があり、美味。脂がサクッと切られているような食感とうま味が詰まっています。もう一口目から、店主・舛永さんのコースを最初からじっくり堪能したくなりました。

広島【永山(えいざん)】

天日干しの有明海苔と、ナスの漬物、昆布の佃煮。肝吸いと一緒に。

広島【永山(えいざん)】

本当は日本酒と一緒に・・・楽しみたいところでしたが、広島の大長みかんジュースを最後のデザート代わりにいただきました🍊

 

 レストラン詳細情報

広島【永山(えいざん)】

永山(えいざん)

〒730-0016 広島県広島市中区幟町10−3 幟町熊本ビル

070-4352-4891

駐車場なし(向かいにコインパーキングあり)

 

広島【永山(えいざん)】

それでは今年一年も、美酒・美食でハピハピできますように🥂

美食ソムリエAsaco ®

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