こんにちは。
レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsaco®です🌹
広島でミシュラン二つ星に輝く、フレンチレストラン【Hiroto(ヒロト)】さんへ🌸
【Hiroto(ヒロト)】とは
ゴ・エ・ミヨ東京・北陸・瀬戸内2018 (Gault&Millau):掲載
予約:ポケットコンシェルジュ
オーナーシェフ廣戸良幸さんが、一人で営む広島唯一の二つ星フレンチ。最近、東京でもご一緒する機会の増えた廣戸シェフのレストランに、昨年の秋以来、また訪れることができました🌸今回はテーブル席にて。
【Hiroto(ヒロト)】お料理
「根パセリムース、ラトビア キャビア」
「燻製ランプ肉、牡蠣、赤キャベツ ピクルス」
廣戸シェフが貫くのは、「余計な事はしないシンプルな料理」
キュイソン、アセゾネが、穏やかで繊細です。
「山形 桜鱒コンフィ、焼きなす アンチョビ、加賀きゅうり ペルノー」
そして、ホワイトアスパラガスの料理はなんと組み合わせを変えて2皿登場。
「ホワイトアスパラガス 富山白エビ、オリーブオイル」
定番の「トマトのタルト」
イベリコ豚の生ハム、自家製リコッタチーズ、ヨーグルトのフローズン、バジルオイル
食感、温度、香りも豊か。
「金目鯛、浜名湖青海苔、花山椒」
「広島和牛のイチボ」
【Hiroto(ヒロト)】ワイン
ワインは廣戸シェフが大好きなブルゴーニュに特化。DRCをはじめ、約1,200本以上ものワインを貯蔵。広島で最もブルゴーニュワインを秘蔵するフレンチではないでしょうか。廣戸シェフにセレクトしていただき、この日は特別にマスターソムリエの的場さんにサーヴしていただきました。
いつも大変お世話になっている方からいただきましたっ♡♡♡
ありがとうございます!!
Charles Noëllat Charmes Chambertin Grand Cru
シャルル・ノエラ シャルム・シャンベルタン グラン・クリュ 1995
【Hiroto(ヒロト)】レストラン情報
住所: 〒730-0043 広島県広島市中区富士見町4−17
電話番号:082-247-9889
営業時間:18:00~24:00(最終入店22:00)
定休日:月曜日 ※日曜営業
カウンター、テーブル、貸切可能
クレジットカード可
ドリンク類の持ち込み不可
それでは今日も、美酒・美食でハピハピできますように🥂
美食ソムリエAsaco®
【東京カレンダー6月号】P.69~
レストラン3軒をご紹介させていただいています🌸
ぜひお手にとってみてください🌸
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