レストランを愛してやまない美食ソムリエAsaco®の美食録

年間900軒を食べ歩く、美食ソムリエAsaco®が日々の美食やレストラン情報を紹介するグルメブログです

恵比寿【匠 鮨おわな】名店『すし匠』出身の若き大将が握るミシュラン一つ星の江戸前鮨

こんにちは
レストランを愛してやまない美食ソムリエAsaco®です

 

 

東京・恵比寿にあるミシュラン一つ星の江戸前鮨店

【匠 鮨おわな】

匠 鮨おわな

タイムゾーンテラスビルという各階に飲食店が入っているビルの4階にあります。カウンターと個室があり、個室はお子様連れもOKとのこと。

匠 鮨おわな
匠 鮨おわな

 

2017年8月にオープン。大将は四谷『すし匠』出身の小穴健司さんです。

匠 鮨おわな

 

弥生。まずはおつまみからスタート。つまみと握りの混合スタイルのおまかせコース1本です。酢飯は鮨ダネに合わせて白シャリと赤シャリの使い分け。

匠 鮨おわな

■しじみのお出汁

■木更津のアサリ

■シラウオの笹蒸し、自家製カラスミ

■ハマグリの酒蒸し

■ホタルイカの燻製

■菜の花のお浸し

■サワラのみりん蒸し

■太刀魚

 

匠 鮨おわな
匠 鮨おわな

■イサキの塩締め

■北海道のニシン

 

匠 鮨おわな
匠 鮨おわな

■ アオリイカ

■カスゴダイ

 

匠 鮨おわな
匠 鮨おわな

■塩締めのアジ

■茹で上がりの巻きエビ(赤シャリ) 

 

匠 鮨おわな
匠 鮨おわな

■平貝の磯辺焼き

■赤身漬け

 

匠 鮨おわな
匠 鮨おわな

■天草のコハダ

■甘エビの昆布締め、エビ味噌

 

匠 鮨おわな
匠 鮨おわな

■ウニソフト

■マグロ細巻き

 

匠 鮨おわな
匠 鮨おわな

■箸休めのべったら漬け
■最後のお味噌汁
 

 

 
 
 
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匠 鮨おわな

住所:〒150-0022 東京都渋谷区恵比寿南1丁目17−17 タイムゾーンテラスビル 4F

営業時間:03-5725-2020

座席:カウンター、個室あり、お子様OK

定休日:月曜日 ※日曜営業

 

それでは今年一年も、美酒・美食でハピハピできますように🥂

美食ソムリエAsaco ®

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