こんにちは
レストランを愛してやまない美食ソムリエAsaco®です
東京・恵比寿にあるミシュラン一つ星の江戸前鮨店
【匠 鮨おわな】
タイムゾーンテラスビルという各階に飲食店が入っているビルの4階にあります。カウンターと個室があり、個室はお子様連れもOKとのこと。
2017年8月にオープン。大将は四谷『すし匠』出身の小穴健司さんです。
弥生。まずはおつまみからスタート。つまみと握りの混合スタイルのおまかせコース1本です。酢飯は鮨ダネに合わせて白シャリと赤シャリの使い分け。
■しじみのお出汁
■木更津のアサリ
■シラウオの笹蒸し、自家製カラスミ
■ハマグリの酒蒸し
■ホタルイカの燻製
■菜の花のお浸し
■サワラのみりん蒸し
■太刀魚
■イサキの塩締め
■北海道のニシン
■ アオリイカ
■カスゴダイ
■塩締めのアジ
■茹で上がりの巻きエビ(赤シャリ)
■平貝の磯辺焼き
■赤身漬け
■天草のコハダ
■甘エビの昆布締め、エビ味噌
■ウニソフト
■マグロ細巻き
■箸休めのべったら漬け
■最後のお味噌汁
この投稿をInstagramで見る
匠 鮨おわな
住所:〒150-0022 東京都渋谷区恵比寿南1丁目17−17 タイムゾーンテラスビル 4F
営業時間:03-5725-2020
座席:カウンター、個室あり、お子様OK
定休日:月曜日 ※日曜営業
それでは今年一年も、美酒・美食でハピハピできますように🥂
美食ソムリエAsaco ®
※レストランのご紹介や取材・イベント参加は、DMもしくはメールにてご連絡ください。お問い合わせはこちら
👉✨Instagram:bishoku_sommeliere
👉✨Instagram(coffee):bishoku_coffee
👉✨Instagram(coffee):bishoku_wine
👉✨Twitter:bishoku_asaco