レストランを愛してやまない美食ソムリエAsaco®の美食録

年間900軒を食べ歩く、美食ソムリエAsaco®が日々の美食やレストラン情報を紹介するグルメブログです

麻布十番【アリエ(ALLIE)】シャンパーニュ『AYALA(アヤラ)』 メーカーズディナー

こんにちは。
レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsaco®です🌹

 

 

 

 

東京・麻布十番

【ALLIE(アリエ / ALLIÉ)】さんで開催された、

シャンパーニュ『AYALA(アヤラ)』

メーカーズディナーに参加させていただきました🌸

AYALA(アヤラ)

『AYALA(アヤラ)』 メーカーズディナー

 

 

【アリエ(ALLIE)】とは

アリエ(ALLIE)
アリエ(ALLIE)

ランベリー時代にお世話になった、オーナーソムリエの笹倉さんと原島シェフのフレンチレストラン。オープン当初にdressingさんで記事を書かせていただいて以来の訪問となりました!(もう三年も前になるのですね!)今回はシャンパーニュ会なので、日本酒ペアリングはありませんよ🌸

 【食べログアワード2019(The Tabelog Award)】:ブロンズ(Bronze)

東京最高のレストラン 2019掲載

 

【アリエ(ALLIE)】のお料理とシャンパーニュペアリング

https://www.instagram.com/p/BvvQqEmgmF9/

🌹美食ソムリエAsacoの美食録インスタグラムより

 

ふぐ調理師免許をもつ原島シェフのスペシャリテ、『海老せんべいを纏った真フグのフリット』からコース料理がスタートします。この日は通常と違って、「京都産岩海苔」を添えて🌸合わせるのは、鮮やかなピンクの器に桜海老と新玉葱のムース🌸春の訪れ🌸

https://www.instagram.com/p/BvvSQWCgYEj/

🌹美食ソムリエAsacoの美食録インスタグラムより 

器はすべて、有田焼のカマチ陶舗さんです🌸

 

ロワール産ホワイトアスパラガスのポワレ 北寄貝 金柑

アリエ(ALLIE)

 

桜鱒の炭火焼き 河内晩柑 ウイキョウのブレゼ ブロッチュ

https://www.instagram.com/p/BvvSytig5gx/

🌹美食ソムリエAsacoの美食録インスタグラムより 

 

ラパンとモリーユ茸のファルシ うすい豆と空豆

アリエ(ALLIE)

ラパン(ウサギ)嬉しいっ♡

今年は原島シェフが、ジビエ料理・野ウサギの「リエーブル ア ラ ロワイヤル」を仕込まれているそうです!こちらも是非食べてみたい!!

 

苺 フロマージュブラン バラの香り

アリエ(ALLIE)

 

 

 AYALA(アヤラ)のシャンパーニュたち♡

https://www.instagram.com/p/BvvTcGbgD9p/

🌹美食ソムリエAsacoの美食録インスタグラムより

 

【アリエ(ALLIE)】の予約・レストラン情報

アリエ(ALLIE)

シャンパーニュ『AYALA(アヤラ)』 メーカーズディナー

【アリエ(ALLIE / ALLIÉ)】

住所:〒106-0045 東京都港区麻布十番3-7-4 COMS Azabujuban 4F

電話番号:03-6435-0273

定休日:日曜日(不定休あり)

カウンター・テーブル・個室

クレジットカード可

オープン:2016年2月4日

 

麻布十番【アリエ(ALLIE)】の予約は、ポケットコンシェルジュから可能です。キャンセル待ちリストへの登録や、キャンセルが出た際の空席通知サービスの利用も可能です。

 

 それでは今日も、美酒・美食でハピハピできますように🥂

美食ソムリエAsaco®


👆クリックお願いします♡

 

 
👉✨Instagrambishoku_sommeliere

www.instagram.com

👉✨Instagram(coffee)bishoku_coffee

www.instagram.com

👉✨Twitterbishoku_asaco 

twitter.com