レストランを愛してやまない美食ソムリエAsaco®の美食録

年間900軒の食べ歩きを卒業し、イスラエルに移住&子連れグルメを紹介しています!

紹介制レストラン【SUGALABO(スガラボ)】京都「末冨」コラボの大納言ケーキでおうち時間

こんにちは
レストランを愛してやまない美食ソムリエAsaco®です

 

 
レストランを愛するからこそ、いまはじっと耐えて平和な日々が戻ってくることを祈るのみ。だからこそ、「おうち時間」もより豊かなものにしていく努力が必要です。 

 

朝の定番になっているのが、バナナスムージー。

今回はバナナと、お婆ちゃんお手製の甘酒(米と米麹のみ)の豆乳スムージーを作って、紹介制レストラン『SUGALABO(スガラボ)』さんと京都の和菓子屋「末冨」さんがコラボレーションしているパウンドケーキ、定番の「大納言ケーキ」と一緒にいただきました。

SUGALABO(スガラボ)パウンドケーキ

 

いつもブルーの可愛い箱に入っています。実はこのボックスのデザインとサイズが気に入っていて、名刺やショップカード入れとしてうちでは重宝しています♡笑

SUGALABO(スガラボ)パウンドケーキ
SUGALABO(スガラボ)パウンドケーキ

 

以前、季節限定の『SUGALABO(スガラボ)』ケーキをご紹介したときのブログはこちらです🌸

 

 

※恵比寿『鍈輝(えいき)』のテイクアウトでおうち時間🌸

※恵比寿『鮨 心白(しんぱく)』のテイクアウトでおうち時間🌸

※恵比寿『紀風(きふう)』のテイクアウトでおうち時間🌸

 

それでは今年一年も、美酒・美食でハピハピできますように🥂

美食ソムリエAsaco ®

※今年の抱負「ブログを毎日更新する!」実行中♡

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