こんにちは
レストランを愛してやまない美食ソムリエAsaco®です
レストランを愛するからこそ、いまはじっと耐えて平和な日々が戻ってくることを祈るのみ。だからこそ、「おうち時間」もより豊かなものにしていく努力が必要です。
朝の定番になっているのが、バナナスムージー。
今回はバナナと、お婆ちゃんお手製の甘酒(米と米麹のみ)の豆乳スムージーを作って、紹介制レストラン『SUGALABO(スガラボ)』さんと京都の和菓子屋「末冨」さんがコラボレーションしているパウンドケーキ、定番の「大納言ケーキ」と一緒にいただきました。
いつもブルーの可愛い箱に入っています。実はこのボックスのデザインとサイズが気に入っていて、名刺やショップカード入れとしてうちでは重宝しています♡笑
以前、季節限定の『SUGALABO(スガラボ)』ケーキをご紹介したときのブログはこちらです🌸
※恵比寿『鍈輝(えいき)』のテイクアウトでおうち時間🌸
※恵比寿『鮨 心白(しんぱく)』のテイクアウトでおうち時間🌸
※恵比寿『紀風(きふう)』のテイクアウトでおうち時間🌸
それでは今年一年も、美酒・美食でハピハピできますように🥂
美食ソムリエAsaco ®
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