こんにちは。
レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsaco®です🌹
【美食ソムリエAsaco®の美食録】
2020年3月のアクセスランキングTOP10をご紹介します!
いまさらですが・・・やっと集計できました🌸
- 1位 【SUGALABO(スガラボ)】(→)
- 2位 【2020 アジアのベストレストラン50】(NEW☆)
- 3位 【長谷川稔(はせがわみのる)】(up↗)
- 4位 【東京フロインドリーブ】(NEW☆)
- 5位 【ゴ・エ・ミヨ2019】(down➘)
- 6位 【AKAI(あかい)】(down➘)
- 7位 【BON DABON(ボン ダボン)】(up↗)
- 8位 【きざ㐂(きざき)】(down➘)
- 9位 【魚喰い切り 壮士(さかなくいきり そうし)】(up↗)
- 10位 【2019 アジアのベストレストラン50】(NEW☆)
1位 【SUGALABO(スガラボ)】(→)
完全紹介制フレンチレストラン【SUGALABO(スガラボ)】須賀洋介シェフと料理、婦人画報での出逢いと記憶の総まとめ
2位 【2020 アジアのベストレストラン50】(NEW☆)
2020【アジアのベストレストラン50】発表!日本の受賞レストランと各部門賞をご紹介します
3位 【長谷川稔(はせがわみのる)】(up↗)
超予約困難店【長谷川稔】広尾のイノベーティブレストランが、2019年東京グルメ界の話題を独占
4位 【東京フロインドリーブ】(NEW☆)
3月末で閉店する広尾の老舗【東京フロインドリーブ】ドイツ伝統のパンと焼き菓子の店
5位 【ゴ・エ・ミヨ2019】(down➘)
【ゴ・エ・ミヨ2019】最高評価トック5つを獲得したレストラン
6位 【AKAI(あかい)】(down➘)
広島・宮島口【AKAI】赤井顕治シェフ独立。古民家を改装した一軒家カウンターフレンチが、2019年5月にグランドオープン!
7位 【BON DABON(ボン ダボン)】(up↗)
【BON DABON(ボン ダボン)】日本人唯一の公認パルマハム職人・多田昌豊さんの「ペルシュウ」を岐阜の工房にて食べ比べ
8位 【きざ㐂(きざき)】(down➘)
【きざ㐂(き)】銀座「鮨とかみ」から若手鮨職人・木崎氏が独立して赤坂にオープン!日本酒に精通する女将と二人三脚で
9位 【魚喰い切り 壮士(さかなくいきり そうし)】(up↗)
広島ミシュランプレート【魚喰い切り 壮士(さかなくいきり そうし)】は広島一の予約困難店!創意工夫に富んだ瀬戸内前の鮨
10位 【2019 アジアのベストレストラン50】(NEW☆)
2019年度【アジアのベストレストラン50】発表!日本の受賞レストランと各部門賞をご紹介します
『SUGALABO』は相も変わらず不動の1位!そして、3/24に発表された「アジアのベストレストラン50」や、3月末で閉店となってしまった『東京フロインドリーブ』が上位にランクインする結果となりました!4月も毎日更新していく予定ですので、どうぞよろしくお願いします🌸
それでは今年一年も、美酒・美食でハピハピできますように🥂
美食ソムリエAsaco ®
※今年の抱負「ブログを毎日更新する!」♡
👉✨Instagram:bishoku_sommeliere
👉✨Instagram(coffee):bishoku_coffee
👉✨Twitter:bishoku_asaco
※レストランのご紹介や取材・イベント参加は、DMもしくはメールにてご連絡ください。お問い合わせはこちら