こんにちは😃
レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsacoです。
北欧の料理には「なぜ」がいっぱいでした。
2年前と比べてはるかに「なぜ」が増えました。
「分からない」ではなくて、「なぜ」「どうして」という、
興味がもっとわきました。
単純に好きなのかもしれません。
『あなたが好き。
なぜかは分からないけれど
とにかくもっと知りたいの。』
まるで恋をしているみたいです。
理解できないこと、受け止めきれないことが辛くて、
もどかしくて、落ち込みそうになりました。
だけどこの気持ちが、
純粋に「好き」なのだと気づいたので、
だからもっと、
知りたい、理解したい
好きになりたいと思います。
2年前に『noma(ノーマ)』に一目(一食)惚れして、この2年間、ずっと待ち焦がれていた、移転して生まれ変わった『noma 2.0(ノーマ)』との再会。2018年、ついに、完全に、恋に落ちてしまったようです。彼らの世界観を受け止めきれず、『noma 2.0(ノーマ)』での食事中、ずっとぽーっとしていた自分。これが恋だと気づけたおかげで、この言いようもない焦りや心のモヤモヤがスッキリ晴れました。
それぞれのレストランについては、またブログにて詳しくご紹介します🌸
インスタグラムにも随時、写真を投稿していくので、ぜひフォローしてみてください。
2年前の2016年8月に訪れたときの『noma(ノーマ)』体験記はこちらでご紹介しています↓
それでは、
今日も美食でハピハピできますように🥂
美食ソムリエAsaco
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