こんにちは😃
レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsacoです🌹
2018年12月15日
いつもお世話になっている、恵比寿【鮨 心白(しんぱく)】さんが4周年を迎えました!!今年も、「定例会メンバー」からお花を贈らせていただきました🌸
毎年、周年当日に定例会メンバーでお祝いしているのですが、去年の三周年の時は、なんと明け方4時まで祝宴はつづき、ご紹介ブログにも気合いが入って4回に渡っての公開となりました!大将の石田大樹さん。
12月15日は毎年恒例、定例会のメンバーで「握らない鮨」の周年祝い😍✨
※「広尾【鮨 心白】三周年祭!」全貌はこちら
①握らない鮨屋・広尾【鮨 心白】の三周年祭は8時間半の耐久戦!?
②つまみ&小料理21品たたみかけ!
③熟成鮨10貫と名物「悶絶巻き」
④希少な日本酒を大盤振る舞い
今年は昨年からみんなで反省し、0時を目標に進めたおかげで、終電組は無事に帰還することができました。周年おまかせコースは、いつも通りつまみから始まり、そして「周年だから!」を合言葉に、特選素材の大盤振る舞いでした!こちらの「道満蟹」は、インスタグラムのLIVE配信でもかなり盛り上がりましたね
「握らない鮨屋」として名が広まった所以の豊富なおつまみたち。この日も20種くらいたたみかけて登場しました!
ご近所のフレンチレストラン『TIRPSE(ティルプス)』大橋さんからも、直々に富士山カヌレが届きました!!
大樹さん厳選の日本酒たちはこちら。周年貸切会の間にも、常連さんや大樹大将のお友達などが代わる代わる訪れ、日本酒などのお祝いを持ってきてくださいました
今回で4周年を迎えましたが、実はこの場所での周年イベントは今年で最後。来年の9月には、ついに【鮨 心白(しんぱく)】さんが移転しちゃいます!同じ恵比寿の予定ですが、恵比寿駅には少し近づくので、今よりも伺いやすくなりそうです♪
大樹さん、いつもありがとうございます
5年目もますますのご活躍を☆☆☆
※オープン前のひとコマなので、ちょっと配慮してモザイクで失礼しますっ
【鮨 心白(しんぱく)】Sushi Simpaku
・住所:東京都渋谷区恵比寿2-37-8
・電話番号:03-6721-7880
・営業時間:19:00 一斉スタート (L.O.23:00)
・定休日:水曜日 , 第四火曜日 ※日曜営業
・カード可
・カウンターのみ、個室なし
・貸切可
※【鮨 心白(しんぱく)】の予約、キャンセル待ちはポケットコンシェルジュから
それでは、今日も美食でハピハピできますように🥂
美食ソムリエAsaco
👉✨Instagram:bishoku_sommeliere
👉✨Instagram(coffee):bishoku_coffee
👉✨Twitter:bishoku_asaco
※2018年6月5日(火)に発売された、ワイン雑誌『WINE-WHAT(ワインホワット)!?』7月号に「読者テイスター」として、ワインのコメントを掲載していただいています🥂💕Amazonから購入できます♡