こんにちは😃
美食ソムリエのAsacoです。
【鮨 心白(しんぱく)】さん三周年のお祝いに、
定例会メンバーの皆さんと伺ってまいりました!L字カウンターを10名で貸切です。
まずは恒例、大将・石田大樹さんお得意の、たたみかけるように続く、つまみ&小料理の数々。今回はなんと、全部で21品も提供されました!これがつまり、「握らない鮨屋」たる所以です。恐るべし😆
つづいて牡蠣を2種。おなじみの生産者さん達の牡蠣をそれぞれのアレンジで。
日本酒のアテになるつまみ料理がちょこちょこ続きます。
つづいて焼物。
後半はメモをとる余裕がなかったようで・・・お料理詳細を失念しております。
本当に毎回たくさんのつまみや小料理が提供されますが、一品一品に、生産者の想いや物語が込められていて、それらの伝道師となった大将・大樹さんを通して食材のうま味がダイレクトに伝わり、しみじみ唸ってしまうんですよね。
つまみの最後は、定例会メンバーの一人がお土産としてプレゼントしたものまでみんなでいただきました。
この怒涛の数々…いかがですか?😳❣️
19:30予約でスタートして、このケールキムチが提供されたのがすでに深夜の25:15でした。本当に、「握らない鮨屋」です😆笑
日本酒がいつも以上に進んでしまったのは言うまでもありません。
※日本酒の詳細はまた、後日改めてご紹介します。
◇『握り』編(3/4)へ続く・・・
【鮨 心白】Sushi Simpaku
・住所:東京都渋谷区恵比寿2-37-8
・営業時間:18:00~(最終入店 23:00)
・定休日:水曜日・第4火曜日
・カード可
【鮨 心白】の予約は数カ月先まで埋まっていますが、『ポケットコンシェルジュ』から予約申請やウェイティングリストへの追加が可能です。
【鮨 心白】をご紹介している記事はこちらです🔻
今日も美食でハピハピできますように🥂
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Asaco