こんにちは。
レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsaco®です🌹
スポンサーリンク
2018年11月5日にオープンしたばかりの、三宿【鳥とみ】さんへ伺ってまいりました!
【鳥とみ】とは
ミシュラン東京2019(Michelin)一つ星の焼鳥店、目黒『鳥しき』や、同系列の『鳥かど』ご出身の、土屋宝さんが独立オープンされた「焼鳥と水炊き」のお店です。場所は、池尻大橋駅と三軒茶屋駅のちょうど間くらいに位置し、三宿の交差点からはすぐですが、駅からは離れていて、入口も建物の間の細い道の先にあるので、静かな隠れ家という印象です。カウンター10席のみ。大将の土屋さんがワンオペ(お一人)で営業されています。
【鳥とみ】おまかせコース
お料理はおまかせコースのみ。
野菜のお通しに始まり、
それからシンプルな茶碗蒸し、鶏皮の胡麻酢和え、鴨ローストなど、お酒のアテになるような小料理が続きます。



そして焼き鳥へ




それからいよいよコースは後半戦!水炊きの登場です。


つくねもセルフで。
〆は御雑炊に。


大将がお一人で忙しくされているので、飲み物を頼むタイミングがなかなか難しいのですが、この日はおまかせで日本酒をいただきました。


【鳥とみ】レストラン情報
住所:〒154-0001 東京都世田谷区池尻1丁目11−8 ワコーハイム1階
電話番号:03-6805-5283
営業時間:18:00~24:00
定休日:日曜日
クレジットカード:可(VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners)
※今回の予約は電話でお願いしました!
それでは今日も、美酒・美食でハピハピできますように🥂
美食ソムリエAsaco®
👉✨Instagram:bishoku_sommeliere
👉✨Instagram(coffee):bishoku_coffee
👉✨Twitter:bishoku_asaco