こんにちは。
レストランを愛してやまない、美食ソムリエAsaco®です🌹
本日2019年4月5日より、レストラン史上最大にして豪華な
【COOK JAPAN PROJECT】が始動します!
舞台となるのは、東京・日本橋。
移転した『レストラン サンパウ (RESTAURANT SANT PAU)』跡地。<*1>
フランス・スペイン・デンマーク・ペルーなど、ミシュランや世界ベストレストランで高い評価を得ているスターシェフたちが世界中から集結し、日本の食材を使った料理を、日本のこの地で、期間限定でふるまいます。
※公式HPはこちら
【コンセプト】
ひと月に3人×10ヶ月(2019年4月〜2020年1月)=総勢約30人の世界各国のスターシェフが来日。1人1人のシェフがその料理を提供するのは、たった数日間のみ。様々な国、地域から来日する世界のトップシェフが、日本の旬の素材に出会い、味わい、独自の発想と技術で、新たな可能性を探求。それぞれのシェフの感性や哲学を反映した、芸術的で個性あふれる特別なデグスタシオンコースを東京で創りあげる。東京の「COOK JAPAN PROJECT」のレストランにて、その時その場所でしか味わえない唯一無二のガストロノミー体験をお愉しみいただける。※予約サイト「ポケットコンシェルジュ」より引用
初日となるこの日、ヤニック・アレノ(Yannick Alléno)シェフ、カルメ・ルスカィエーダ(Carme Ruscalleda i Serra)シェフのトークセッションを含む、『COOK JAPAN PROJECT』オープニング記者発表会・レセプションが開催されました🌸
【COOK JAPAN PROJECT】レセプション(試食会)の為だけのフィンガーフードや日本酒も用意されていました。


いよいよ始動する【COOK JAPAN PROJECT】
第一弾は、フランスから、
ヤニック・アレノ(Yannick Alléno)シェフ
2019年4月5日〜4月7日
France Paris,Courchevel
『Pavillon Ledoyen』
ミシュラン★★★Le 1947
ミシュラン★★★World’s 50 Best Restaurant 29位
日本にいながらにして、世界中のスターシェフたちの料理を食べられる、一生に一度と言っても過言ではないほどの貴重なチャンスです。今から、ワクワクドキドキ、興奮がおさまりません・・・!
※4/7にお料理内容の記事を公開しました!
予約はポケットコンシェルジュから可能なので、皆様もぜひ、注目のスターシェフ達の料理を日本で味わってみてください🌸🌸🌸
まだ見ぬ世界がぱぁっと開けていってしまいそうです。
※初日「ヤニック・アレノ(Yannick Alléno)」シェフのディナーに伺いました!!
www.bishokuasaco.tokyo
それでは今日も、美酒・美食でハピハピできますように🥂
美食ソムリエAsaco ®
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*1:※コレド日本橋ANNEX